注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP之“我尽力”(向您推荐很棒的课程,欢迎扫码关注)  

2017-02-23 11:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NLP导读:“一定”比“我尽力”的威力要更大,NLP强调语言模式影响信念系统,肯定明确的语言也能让你成为肯定明确的人。


“我尽力”是我们在接受任务的时候经常会无意识中说出的话,另外的就是在我们没有达成我们想要的任务结果的时候,我们也会无意识的说“我尽力了”。然而,这样的语言对我们的行为效果产生非常大作用,要是我们好好体会说“我尽力”这话的那刻的内心感受的话,我们会发现,这隐隐约约的给我们带来逃避责任或推脱责任的感觉,我们就不能投入全部精力竭尽全力的去把事情做好。

我曾向学员演练过什么叫做“尽力”。我让他们“尽力”拿走我手中的白板笔。他们这样做了,所有人都把白板笔高高举起,说拿到了。我说:“不对,不对。我没让你们把它那走,我说‘尽力’把它拿走。”于是他们把白板笔放还回我手中,照我说的重新拿。他们装作怒气冲冲,痛苦地呻吟着,徒劳地“尽力”拿走手中的白板笔。

我要说的是:要么能拿走,要么就是不能,“尽力”只是没有结果的努力而已。这表明,无意识中,我们并没有“意向”要坚持完成任务。如果你需要找人帮助你看几个小时孩子,你问某人“能帮我看看会孩子吗?”他们说“尽力吧”,你会作何感想?

NLP之“我尽力”(向您推荐很棒的课程,欢迎扫码关注) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

很明显,你需要他们更实在些,说些诸如“好,没问题”之类的话,而不是“我尽力吧”。那是什么意思?他们到底要不要帮你看孩子?孩子是你的无价之宝,是你最珍贵的财富,“尽力吧”那够啊!你能把自己的心肝宝贝委托给说“尽力吧”的人吗?

但是,有人却如此拿自己的公司和伴侣开玩笑。当他们面试挑人时,或者结交新伴侣时,他们所面试的、接受的或者与之交谈的人会说:“我会尽力的”。你说:“我要你一生爱我”他回答说:“喔,我会尽力。”你说:“这是我的公司,我要你真的能胜任自己的工作。”他回答:“哦,我会尽力的。”

类似这样的语言,在我们身边不时的发生,如果我们没有留意,我们就不知道人们为什么没有全力以赴的去实现诺言,全力以赴的去达成任务目标。

既然我们发现了其中的不良一面,那我们总是可以有办法改善的,那就是把我们习惯了的“我尽力”语言做个转换,开始有意识的转换,转换为能让我们产生力量,催促我们履行诺言实现任务目标的积极语言,比如“好的,我一定……”“由我来吧!”“就这么定!”“我一定做到,你放心吧。”等等。

对你来说也许还有更好转换,只是都要从开始的有意识不习惯的说,到最后这些转换后的语言变成我们无意识的习惯的说法,每次都能给我们能量和动力。


这是一份来自于睿天世纪商学院小礼物,请长按识别下方二维码进入刘卫东老师的直播间,随时随地参与到刘老师的课程分享当中 :

NLP之“我尽力”(向您推荐很棒的课程,欢迎扫码关注) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司
NLP之“我尽力”(向您推荐很棒的课程,欢迎扫码关注) - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

                                          (“NLP领袖智慧—在生活中的实战应用”,欢迎扫码关注!)


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017