注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练技术:为自己想要的结果负责  

2017-02-28 11:16:01|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个将军在打猎的时候,看到一个男孩落水,他一边拼命挣扎,一边高呼救命。这河面并不宽,将军的手下马上要下去救。这时将军一摆手,然后顺势端起猎枪,对准落水者,大声喊到:“你赶紧爬上来,不然我就把你打死!”男孩抬头看到黑洞洞的枪口,不敢再迟疑,双手奋力划水,没几下居然自己游上岸来了。

人有时就是这样,当你把一切都寄托在别人身上的时候,自己慢慢地就会变成一个废人。其实有很多事情自己都能做,有那个能力,或者有那个潜力,但是当他去依靠别人的时候,他的这些能力就消失了。

教练技术:为自己想要的结果负责 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

信念决定能力。

如果一个人的信念是自己为自己想要的结果负责,那他的能力很快就会提升上来;

如果一个人的信念是别人应该为自己想的结果负责,那他的能力就会被限制住。

所以,不是能力的问题,而是信念的指针指错了方向。就像那个落水的男孩,当他认为救他的命是别人的责任时,他就失去了爬上岸的能力;而当他决定自己为自己负责时,潜力瞬间就爆发了出来。

有时候,我们总是抱怨别人,他应该做这个但是没做,应该做那个但是也没做。其实到底应该谁来负责很好判定,那就是看这个结果是谁想要的,如果是你想要的,就是你应该,而不是别人应该。为自己想要的结果负责!

教练技术:为自己想要的结果负责 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

负责任的人才能够享受到真正的自由。从另外一个角度来理解这句话,有些人认为很多事情与自己无关,他们不去关注,不去研究,当情况变化,需要他们投入这些事情的时候,却无能为力。负责任的人,把自己置身于各种联系之中,在心态上担负责任,在行为上积极主动,负责任的心态为人们带来人生中重要的决定权。

既然负责任是一种心态,那么它的内涵是什么?

教练模式认为,人之所以不愿意负责任是因为存在分别心;负责任不是通过外界的强迫而产生的,只有当一个人内心愿意,才能真正负起责任;负责任同样可以被感受到,那就是一个人心态和行为上的主动。


课程预告:

3月07日—3月09日  TA147一阶段   西安   

3月14日—3月16日  TA148一阶段   武汉     

报名联系人:

秦老师:18202730258

张老师:15071710323

邱老师:15102766694

杨老师:13986133252

何老师:18571718487

(后面三位老师手机号可直接加微信)



推荐阅读:

我从“教练技术”中学到了什么?

教练技术中的教练都讲些什么?

教练技术在直销中的应用!

教练技术:为自己想要的结果负责 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017