注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练型领导在组织中的作用  

2017-02-08 09:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运用教练技术帮助下属,通过学习获得成长的领导就是教练型领导。


1、引领、支持组织及团队成员按照SMART系统设定清晰的目标,制定切实可行的行动计划。这是组织通向成功的必由之路。


2、会起到镜子的作用。能够支持团队成员看清自己的现状及与目标的差距,看到盲点,少走弯路,使组织及个人在激烈的市场竞争中少付代价。


3、会起到指南针的作用。当人们探险的时候,会习惯带上指南针。指南针可以指导他们在路途中不会迷失方向。通过教练的发问与指导,团队成员可以更快走出迷局,跳出事件,找到明确的方向和解决问题的有效方法。


4、促进组织向“学习型组织”转变。教练技术的核心就是不断学习,支持个人持续成长。通过激励与挑战,团队成员不单能创造最大的生产力,个人的成长也会很快。


5、可以造就更多的领导者,就如体育场上的教练能培养更多比自己优秀的冠军、优秀的运动员一样,教练的一个信条就是“看人之大”。

教练型领导在组织中的作用 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

6、会支持到成员提升内在驱动力,从而转变固有的工作模式,由“领导让我做”转变为“我自己要做”。


教练型领导应该做到的
  1、专注于对方的利益;
  2、能抽离自我情绪、自我判断、自我需要;
  3、倾听多于说话,引导代替教导,利用发问引导;
  4、不放过任何细节,善于发掘事实;
  5、善于要求行动,能赋予对方权利;
  6、经常赞美与肯定对方,是对方的资源中心;
  7、记得检视对方的行动结果;
  8、教练前有静心准备的时段,善于控制时间;
  9、定期要求对方回馈,虚心接受对方意见;

  10、是“言行合一”的角色模范;经常吸收专业知识。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017