注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

教练型领导在组织中的作用  

2017-02-08 09:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运用教练技术帮助下属,通过学习获得成长的领导就是教练型领导。


1、引领、支持组织及团队成员按照SMART系统设定清晰的目标,制定切实可行的行动计划。这是组织通向成功的必由之路。


2、会起到镜子的作用。能够支持团队成员看清自己的现状及与目标的差距,看到盲点,少走弯路,使组织及个人在激烈的市场竞争中少付代价。


3、会起到指南针的作用。当人们探险的时候,会习惯带上指南针。指南针可以指导他们在路途中不会迷失方向。通过教练的发问与指导,团队成员可以更快走出迷局,跳出事件,找到明确的方向和解决问题的有效方法。


4、促进组织向“学习型组织”转变。教练技术的核心就是不断学习,支持个人持续成长。通过激励与挑战,团队成员不单能创造最大的生产力,个人的成长也会很快。


5、可以造就更多的领导者,就如体育场上的教练能培养更多比自己优秀的冠军、优秀的运动员一样,教练的一个信条就是“看人之大”。

教练型领导在组织中的作用 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司 

6、会支持到成员提升内在驱动力,从而转变固有的工作模式,由“领导让我做”转变为“我自己要做”。


教练型领导应该做到的
  1、专注于对方的利益;
  2、能抽离自我情绪、自我判断、自我需要;
  3、倾听多于说话,引导代替教导,利用发问引导;
  4、不放过任何细节,善于发掘事实;
  5、善于要求行动,能赋予对方权利;
  6、经常赞美与肯定对方,是对方的资源中心;
  7、记得检视对方的行动结果;
  8、教练前有静心准备的时段,善于控制时间;
  9、定期要求对方回馈,虚心接受对方意见;

  10、是“言行合一”的角色模范;经常吸收专业知识。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017