注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP技巧:“诱惑”客户,拿产品换客流!  

2017-03-01 13:13:00|  分类: NLP领袖智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NLP案例:

N总从事汽车用品行业已经有10个年头了,在2012年之前,N总在当地一直保持行业老大的位置,自我感觉良好。但是,最近几年业绩不断下滑,甚至出现亏损。N总很着急,为什么客户越来越少?是行业竞争激烈了,还是过去的方法过时了呢?N总一直都没找到方法改变现状,心里越来越着急。

14年4月,N总走出企业,到外边寻找解决问题的“解药”,机缘巧合学习了《NLP领袖智慧》课程,结果在几个月内业绩猛增了3倍。

N总原来给客户办“洗车卡”是20元一张,现在把价格直接降到8元一张,由于价格超低,客户都没想到,因此大量的客户涌入,办卡的数量一下翻了几倍。

NLP技巧:“诱惑”客户,拿产品换客流! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

客户办完卡以后出现一个问题,他们办卡的时候觉得便宜就办了很多,但是后来发现自己根本用不完。于是,他们只能把自己的卡转给亲戚朋友使用,这样一来,以前1张卡1台车1个客户,现在每张卡带来的客户增加到3个以上,客户数量裂变了3倍以上。

这个策略解决了客流量的问题,也带动了其他产品的销量猛增,其中一款清洗汽车内饰的产品,原来每个月仅4台车使用,现在增长到每个月112台车使用,整整增长了27倍。

就这么一个小小的策略,就让N总的企业发生了翻天覆地的变化,所以一切困难都源于缺少解决问题的方法,只要方法找到了,问题就不再是问题了。


NLP解码:

当客户产生了某种需求,他一定会找一个产品来满足这个需求。但是选择哪个品牌,选择哪一家店铺,他心里也不是特别明确,感觉选择哪家有可能获得更多的好处,就选择哪家。因此,要想吸引客户,就要给他足够的好处,引导客户产生“感觉”。

这个案例中的老板,他把“洗车卡”价格从20元下调到8元,这样的价格优势是竞争对手不具备的,这么大的好处对每一个客户来说都是一种诱惑。所以客户蜂拥而至,抢购“洗车卡”,客流问题就解决了。

NLP技巧:“诱惑”客户,拿产品换客流! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

这个策略的原理就是拿“产品”换“客户”,不是客户不选择你,而是你提供的好处不够大,不够独特,不够有“诱惑力”,所以吸引不来客户,甚至原来的客户还被别人抢走,如果你“舍掉”某块产品,作为给客户的好处,那么客户自然就奔着好处纷至沓来,因为人都是跟着好处走的。

很多老板总觉得客户不好找,认为客户太挑剔、太狡猾、太难搞定。其实,客户没那么复杂,他们都是认好处的,谁的好处大就到谁那里去,把钱掏给谁。所以拿“产品”换“客户”,虽然舍出了一部分产品,却可以换来N倍的客户,策略虽小,威力巨大!

 

NLP技巧:“诱惑”客户,拿产品换客流! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

今晚八点《催眠销售》直播课,欢迎您长按识别下方二维码进入【刘卫东老师的直播间】,随时随地参与到刘老师的直播课课程分享当中 :

NLP技巧:“诱惑”客户,拿产品换客流! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

(《催眠销售》今晚直播,欢迎扫码关注)

相关阅读

NLP:挑战你的说话模式

NLP:答案就在问题里

NLP中的语言技巧

NLP:什么是信念及来源(向您推荐很棒的课程,欢迎扫码关注)

NLP技巧:“诱惑”客户,拿产品换客流! - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017