注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练技术与哲学  

2017-03-01 13:14:28|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲学理念

教练——陪伴、倾听、观察并激励客户,支持他们自主解决问题,为其自主实现目标、获取成功提供帮助。教练相信所有人都有创造性,都拥有丰富的可利用资源。在适当的激励下,客户能够自觉地确定解决问题的战略和对策。

教练的作用就是帮助客户,使他们将已拥有的技术、资源和创造性等最大限度地发挥出来。正因为如此,和教练在一起的每个人会感到愉快和幸福,同时也会成为主动争取成功的人。

教练技术与哲学 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

教练能赋予个人强烈的动机感,使人主动发现问题、解决问题,自觉地设计美好的未来。教练是使人自觉采取实际行动的辅助和责任系统。对于想更高效地完成事情的人、想提升自己能力的人、想拥有更幸福更成功人生的人,教练的作用尤其巨大。

教练的基本理念是:世界上没有无能之人。当然教练效果因人而异,但这取决于是否因地制宜、因人而异地有效应用教练。

人们能够

自主地      Wholistic

将答案      Resourceful

创造出来  Creative

我们相信所有的人都是富有创造性的存在,拥有自主解决问题的丰富资源。

教练的效果在追求变化和成长的正直且健康的人身上会得到明显的体现。对于期待提升业绩、融洽人际关系、追逐职场梦想、期待开发领导力以及想要重新设定人生目标的人,教练无疑会成为强大的推动力。

教练技术与哲学 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

教练的优点是什么?

近年来,在世界范围内教练被越来越广泛地应用于企业人才培养、领导力提升、个人自我发展等领域。其原因是它有别于以往任何人才培养方式,心理咨询师好比作考古学家,他们强调对过去经历的挖掘,着眼于当前现状。与之相比,教练更像是建筑师,他们着眼于客户的未来,辅助客户让其自主寻找答案,帮助客户变化。

与传达知识信息、将答案告知于人的老师不同,教练通过提问来引导客户自己寻找答案,这是教练的引路作用;教练也有别于拥有专业知识、分析现象并提出解决方案的咨询师,教练是一面镜子,让客户自己通过镜子看到现象;教练和导师之间也存有很大差异,导师往往以成功前辈的形象出现,让被指导者把自己当做楷模并追随自己,而教练是客户真正的伙伴,他们可以让人们认识到自身独特的价值,激励人们最大限度地发挥价值。

教练技术与哲学 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

从过往经验来看,顾问和导师往往以专家的立场进行单向沟通,而教练进行的是双向沟通。我们在顾问或导师面前总是不自觉地把自己放在弱势地位,并会依赖于他们。我们必须要记住,教练与前两者完全不同,面对教练时,人们就是能够解决自己问题的专家。

鉴于教练认为人们都具备巨大潜力和解决问题的能力,所以教练的重点是为客户提供挖掘和使用潜力的机会。

综上所述,教练弥补了以往教育方法的不足,开发了新的问题解决思路和方法。正是由于上述优势,作为人们解决问题的主要工具,教练已在世界范围内逐渐巩固了地位。

所以我们欢迎有更多有想法的企业管理者将自己变为企业的教练,引领者团队的每一个人获得属于自己的成功!

课程预告:

3月07日—3月09日  TA147一阶段   西安   

3月14日—3月16日  TA148一阶段   武汉  


  报名联系人:

秦老师:18202730258

张老师:15071710323

邱老师:15102766694

杨老师:13986133252

何老师:18571718487

(后面三位老师手机号可直接加微信)

027-85705780

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017