注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP之无意识逃避责任——"我尽力"  

2017-03-18 11:13:01|  分类: NLP领袖智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NLP导读:

“一定”比“我尽力”的威力要更大,NLP强调语言模式影响信念系统,肯定明确的语言也能让你成为肯定明确的人。


NLP之无意识逃避责任——“我尽力”

“我尽力”是我们在接受任务的时候经常会无意识中说出的话,另外的就是在我们没有达成我们想要的任务结果的时候,我们也会无意识的说“我尽力了”。然而,这样的语言对我们的行为效果产生非常大作用,要是我们好好体会说“我尽力”这话的那刻的内心感受的话,我们会发现,这隐隐约约的给我们带来逃避责任或推脱责任的感觉,我们就不能投入全部精力竭尽全力的去把事情做好。


在我的训练课堂中,我曾向学员演练过什么叫做“尽力”。我让他们“尽力”拿走我手中的白板笔。他们这样做了,所有人都把白板笔高高举起,说拿到了。我说:“不对,不对。我没让你们把它那走,我说‘尽力’把它拿走。”于是他们把白板笔放还回我手中,照我说的重新拿。他们装作怒气冲冲,痛苦地呻吟着,徒劳地“尽力”拿走手中的白板笔。

NLP之无意识逃避责任——我尽力 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

我要说的是——要么能拿走,要么就是不能“尽力”只是没有结果的努力而已。这表明,无意识中,我们并没有“意向”要坚持完成任务。如果你需要找人帮助你看几个小时孩子,你问某人“能帮我看看会孩子吗?”他们说“尽力吧”,你会作何感想?


很明显,你需要他们更实在些,说些诸如“好,没问题”之类的话,而不是“我尽力吧”。那是什么意思?他们到底要不要帮你看孩子?孩子是你的无价之宝,是你最珍贵的财富,“尽力吧”哪够啊!你能把自己的心肝宝贝委托给说“尽力吧”的人吗?


但是,有人却如此拿自己的公司和伴侣开玩笑。当他们面试挑人时,或者结交新伴侣时,他们所面试的、接受的或者与之交谈的人会说:“我会尽力的”。你说:“我要你一生爱我”他回答说:“喔,我会尽力。”你说:“这是我的公司,我要你真的能胜任自己的工作。”他回答:“哦,我会尽力的。”


类似这样的语言,在我们身边不时的发生,如果我们没有留意,我们就不知道人们为什么没有全力以赴的去实现诺言,全力以赴的去达成任务目标。


既然我们发现了其中的不良一面,那我们总是可以有办法改善的,那就是把我们习惯了的“我尽力”语言做个转换,开始有意识的转换,转换为能让我们产生力量,催促我们履行诺言实现任务目标的积极语言,比如“好的,我一定……”“由我来吧!”“就这么定”“我一定做到,你放心吧。”等等。


对你来说也许还有更好转换,只是都要从开始的有意识不习惯的说,到最后这些转换后的语言变成我们无意识的习惯的说法,每次都能给我们能量和动力。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017