注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

教练技术发问案例  

2017-03-18 11:04:45|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当事人:最近我的销售队伍很差劲!

教 练:怎样差劲?说来听听?

当事人:本来10个人,只有6个人上班。

教 练:发生什么事情?其他4个人呢?

当事人:其中一个怀孕,一个生病,一个一早已经辞职,一个失恋请假了。

教 练:什么原因令你愁眉苦脸呢?

当事人:我有些担心?

教 练:担心什么?

当事人:我最近每天回到办公室,看到那四个位置空荡荡,我就觉得浑身不自在。

教 练:什么原因?

当事人:好像少了几个人冲业绩,开会时会场布置只有那么几个人,总之有点不大对劲!

教 练:我留意到你现在很烦恼啊,我听刚才你说的情况,那么你具体是什么令到你这么烦恼?

当事人:其实我最担心的是不够人手,影响我的业绩,但这些想法又不能跟我的下属讲,10个人的东西现在只有6个人做,令我的心理压力很大。

教 练:好啦,我明白你的感受,倒不如告诉我剩下来的6个人情况怎样?

当事人:还可以吧!

教 练:还可以吧?是什么意思?具体说说?

当事人:他们工作还算积极,看到有4个人不在也很努力。

教 练:那么业绩怎样?

当事人:暂时还算可以,比上个月还增加了5%。

教 练:那么听起来不错啊!什么原因你那么担心?

当事人:我担心未来不能保持这个业绩。

教 练:有什么证据显示你的业绩会下降呢?

当事人:你这样问我,我又末想过,回答不出来。……只是……

有些不放心。

教练技术发问案例 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

教 练:你想我怎样支持你呢?

当事人:……让我想想……,其实经过你刚才跟我谈这些话后,我开始明白这是我的多虑。

教 练:你现在这个状态,愁眉苦脸,好像天塌下来一样,你觉得会对你的队伍有什么影响?

当事人:啊,是啊!你这样说,也有道理,我这个状态也会影响他们,现在他们最需要的是我给他们打气、加油、一起冲!我明白啦!

教 练:好,既然你明白了,告诉我你打算怎样?

当事人:首先放下我的担忧,想想也没什么大不了,6个人同心合力也可以创业绩,一方面跟团队打气,另外明天开始补充人手。

教 练:好啦!现在你的心情怎样?

当事人:好多了,轻松多了,有信心了!谢谢你!



3月22日—3月25日  

TA147二阶段   武汉


     报名联系人:

秦老师:18202730258

邱老师:15102766694

杨老师:13986133252

何老师:18571718487

(后面三位老师手机号可直接加微信)

       027-85705780

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017