注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

NLP摘录:情绪管理能力  

2017-04-14 11:59:40|  分类: NLP领袖智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

NLP摘录:情绪管理能力 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

概念方面     


当一个人有了足够的自信,并不意味着他什么烦恼都没有了,而是意味着他有足够的力量来处理人生中的烦恼。自信的人,往往具备足够的能力,同时又在想方设法增添更多的能力。即使最坏的情况出现,自信的人也会抱着“面对、接受、放下”的态度从容应对。


提升内视觉的方法:


1.  在环境里找一些可以计数的东西,用眼去计算数数。


2.  坐公交车时,先有意识地看眼前景象,然后闭眼回忆。反复做


3.  休息使用内视觉想象某些人或物的模样,细节越多越好


提升内听觉的方法:


1.  在任何地方注意环境里的声音,注意分辨


2.  说话时有意识地注意本人的声调


3.  听别人说话时,有意识地从说话者的声调中感觉她内心的情绪状态


提升内感觉的方法:


1.  注意本人的情绪感受,在心里用文字描述


2.  注意本人身体的感觉


3. 与众人共处时注意你的身体对每一个在你身旁的人的感觉及反应


 

节奏太慢而想给自己内心多点推动力的朋友,可以如此处理:


把要做的事的那张纸拉到右边,拉到高至眼睛的水平,拉近自己,离自己越近则紧迫感越强;把纸放大,是上面的字非常清晰;把亮度加强,颜色调得更鲜更亮;其他待做的事也一一如此处理,并想象他们页页紧贴着排下去


沟通方式没有对错之分,而沟通效果则有好坏之别。沟通效果取决于对方的回应,强调说得对不对没意义,说的有效果才重要。沟通效果的来源:文字意义7%,语音语调38%,身体语言55%。


良好的沟通要注意以下几点:


1.  学会复述


2.  学会感性回应


3.  学会假借


4.  学会先跟后带


5.  学会隐喻


 

沟通中我们常会把交谈的方向引向三个方面:


1.  弄清楚对方话语的意思


2.  建立与对方一致的气氛


3.  探索对方说话的意义


以上三个方面的语言技巧,统称为上堆下切技巧。


 

谈判有2个基础条件


1.  双方想在某件事情上消除对立


2.  不准备以打到对方的方法去解决事情



人生的最高境界,也许该是淡定从容里蕴含一份积极果敢,宽容大度中包含对未来的信心和憧憬。真正上乘的修养,是心中没有不快的事。既然有了,面对他,积极和善意的处理、化解它才是正确的做法。


情绪的意义:


1.  情绪是生命不可分割的一部分


2.  情绪绝对诚实可靠和正确


3.  情绪从来都不是问题


4.  情绪教导了我们在事情中该有所学习有所收获


5.  情绪应该为我们服务,而不应成为我们的主人


6.  情绪是经验记忆的必需部分


7.  情绪就是我们的能力



当一个人拥有以下四种能力,才算有足够的情绪管理能力


1.       自觉力:随时随地清楚知道自己的情绪状态,和自己的感觉在一起


2.       理解力:明白情绪的来源不是外界的人事物,而是自己内心的信念系统


3.       运用力:认识负面情绪的正面价值和意义,在三赢基础上运用它,达到更高的成功快乐


4.       摆脱力:能够使自己从负面情绪中摆脱,进入另一种有帮助的情绪状态


 

正确处理他人情绪的方法共有四个步骤:接受、分享、肯定和策划。


1.       接受:接受对方的情绪,并如实告诉他


2.       分享:永远先分享情绪感受,后分享事情内容


3.       对不适当的行为设立规范,对可接受的部分给予肯定


4.       策划:询问对方想得到什么,讨论解决问题的方法,引导他发展自己的想法,帮助他做出最好的问题,鼓励他自己解决问题


恐惧是维持动物生存的重要工具,真正的勇气是:虽然有恐惧,还能继续走下去。


情绪有钟摆效应,当一个人在某一种情绪上减少了反应的强度,在所有其他的情绪上也会有同样的减少,应该把自己的情绪感应幅度尽量扩大。


人与人之间的每段关系,最大的意义是互相使对方成长和提升。


 一些文字的选择会有不同暗示和推动作用:比如但是和同时,如果与当。



技巧方面 


与潜意识沟通的技巧:


1.  深呼吸,在呼气时把注意力放在双肩,深呼吸三次后,肩膀的放松感觉会蔓延到身体其他部分,这样潜意识觉得可以松弛下来,便乐于做沟通了。


2.  引导收到这把注意力放在身体里感觉所在的地方,想象那就是潜意识的中心,像对心中一个人说话一般与它对话。


3.  开始和结束时都要说谢谢,沟通过程中也要多说谢谢,多肯定认同它,要用是否来回答的的二进制问题来提问。另外最好留够足够空间给潜意识发挥,还要少用负面词语。


 

减压法步骤


1.找一处安静之地,保持舒适的姿势,闭上眼深呼吸3-5次,想象把新鲜氧气带入身体,呼气则把身体内不洁杂质推出身体,呼气时注意后颈及肩膀的肌肉开始放松,把那份放松扩大并下降至身体其他地方,全身放松。


2.把意识集中在体内感觉所在一点,然后全神贯注对它说话:感谢你为我辛苦工作了那么久,我们现在开始休息了,我们会休息***分钟,在这段时间,身体的每一个细胞都会完全放松、休息、调整、重新充满力量。


3.想象三样物品或三幅景象,然后注意现场的三种声音,然后把注意力放在身体上任何三处的感觉。重复以上内视、内听、内感的步骤,分别在做2次,最后再做一次。



另外还有一些感兴趣的方法技巧如下:


自我整合法——接受自己法,借力法之撒金粉法和天地人法,种入信念法(前期要结合快速眼球转动脱敏法,即EMDR),消减自己情绪的方法--生理平衡法,工作方面的清单管理法,50/30/20方程式(工作中时间分配为50%被动,30%主动,20%突破),人生方面的人生十项提升法,重点说一下最后一个人生十项,包括如下十项:


1. 精神

2. 健康

3. 知识

4. 修养

5. 爱情

6. 家庭

7. 朋友

8. 社会

9. 事业

10. 财富


以上十项,你有哪些需要提升的呢?我们一起努力吧!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017