注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

——教练技术

 
 
 

日志

 
 
关于我

CMBA导师  素质教育专家 睿天世纪教育训练机构创办人 刘老师培训过的部分企业及高校 中国人寿 平安保险 天狮集团 心连心连锁 安利公司 泰康人寿 北京广润 郑州天鹰集团 理工大学 湖北大学 华中农学院 华中科技大学 雅梦天骄 日豪水都 发源地连锁 新大陆集团 西门町连锁 名发世家连锁 国际工商管理学院等 个人专场培训1千多场、培训学员30多万人次、帮助数万人彻底改变自己的命运!

网易考拉推荐
 
 

教练技术:继续迁善  

2017-04-22 11:04:29|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学员跟我分享道:“Lawrence(人名)让我看到其实还是自己需要迁善心态,迁善、迁善,原来都不够,还要继续,于是我又再次迁善。”

我们通常迁善一次比较容易,但在迁善之后继续迁善则比较难。因为我们容易认为:我已迁善啦,可是还是没用,看来迁善也解决不了问题。

他分享是一个很好的贡献。

 

曾经有一个学员,说她和先生的关系有问题,想得到改善。教练让她先自己迁善,主动与先生沟通。

她果然去做了,但没能取得预期的结果。

于是她对教练说:“我已经与他沟通了,可是没用。”

教练问她:“你怎么沟通的?”

学员说:“我跟他说,我们可不可以好好谈谈,沟通一下。可他说都老夫老妻了,还沟通什么,真肉麻。”

教练回应她:“你这是因噎废食。你因为一次沟通不成功,就否定了沟通本身。不是沟通没用,而是沟通的方式还需要改善。”

 

这是常见的情况。

迁善是为了更有效。如果没有效果或者效果不好,就说明还有迁善的空间。

迁善、迁善,原来都是不够的——还要继续。直到达到目标为止。



                                                                           ——选自 《Jack是谁》一书   黄俊华 著
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017