注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练技术有七层境界,你位于第几层?  

2017-05-10 12:13:29|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教练技术有七层境界,你位于第几层? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

体验式课程,每个人的体验和感受都不同,因此,每个学员从教练技术课程里学到和成长的程度也大不一样。

教练技术有七层境界,亲爱的朋友们,你位于第几层?


第七层:对教练技术课程将信将疑

许多朋友上完教练技术课程智慧,对课程的效果将信将疑,一方面是不自信,不确定自己是否能够像一些正能量的学员那般受益和成长,另一方面是怀疑,走入教练技术课程中成为了一个观察者、证明者、评判者。


第六层:课程结束以后忘得差不多了

有这么一些朋友,他们非常认可和推崇教练技术课程,但是如果你问他课程到底学了什么,他只能告诉你一些空白的概念,比如感恩,欣赏之类的,你再问他怎么应用在企业管理上,效果怎样,他就支支吾吾地说不出话来。

其实不是他不想说,是每个学员走完课程一段时间,如果没有重温,都会忘了导师在课堂上说过些什么,再过一段时间,就忘得一干二净了,更不用谈怎么应用在企业和人生了。所以快回来吧,重新走入课程中,作为助教、作为教练、总教练继续勇敢的前行吧!


第五层:总是喜欢教练别人,焦点在外

有一些学员,他们走完三阶段课程之后,觉得教练技术课程非常棒,教练工具非常好用,于是不管什么场合总喜欢教练别人,随时随地都会脱口而出:“停,我给你一个回应!”“你看到你自己的什么呢?”“我觉得你有点自以为是!”

等等,是的,教练工具都用在别人身上,却忘记了导师教学员用教练工具时说过的那句话:“首先被你教练的人应该在被教练状态,才可以使用教练工具。”


第四层:时常教练自己,时刻自省

学员的教练技术修炼到第四层发现“向内看自己”才是王道,原来教练工具用在自己身上比用在别人身上有效果,所以时常教练自己,给自己照镜子,时刻自省,从严格意义上来说,教练技术走到第四层以上才是真正意义的醒觉,到了这里,人生开阔,方向明确,信念坚定,心灵开始不断成长和收获。不断的去修自己!


第三层:践行,迁善,知行合一

知道还要做到,所以要不断践行教练技术理念,迁善自己的行为,自我超越,尽心致胜,实现自己的目标。知行合一不是一个空泛的概念,而是应当贯穿始终的人生格言,也只有做到知行合一,才是真正的教练技术人。


第二层:传播教练文化,用生命影响生命

因教练技术课程实现人生理想,胸怀天下,立志传播教练文化,用生命影响生命。将教练技术带给更多人,因此不但教练,感召,熏陶,传播,布道,付出,创造,让教练技术文化使更多人的生命更加绽放,呼吸得更顺畅,真正地身体力行去创造一个共赢大爱付出的环境,这是教练技术境界的第二层。


第一层:内圣外王

第一层的教练技术境界是内圣外王,很少人能达到这一境界,欢迎朋友们来分享,第一层境界的教练技术圈子里有哪些人,他们哪些特质符合内圣外王的特点,让我们一起分享,一起努力,一同追求教练技术的最高境界。


这是一个体验式培训的旅程,是关于领导力、信念的训练,也是关于素质、心态的训练,更是一个震撼心灵的生命探索过程,也是一个开发“你自己”所有能力之源泉原创力的旅程,您将可能在以下范畴得以突破性提升与进步:
1、突破提升个人领导力、感染力、感召力与影响力乃至原创力;
2、激发个人激情、自信、责任心与持久行动力;
3、理清个人目标,构建企业愿景;
4、洞察、调整、完善心态乃至心智模式;
5、挖掘盲点、开发潜能;
6、体验现代企业管理新理念;
7、拓展思维、信念,提升创造能力;
8、提升有效沟通能力,建立良好人际关系;
9、提升个人情绪与目标管理能力;
10、突破固有思维、情绪、行为反应模式,解除心理困惑;

11、提升时间管理能力与效能;
12、改善家庭沟通模式,提升家庭生活关系品质。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017