注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练技术:冷冻框架法  

2017-05-15 11:09:29|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花一分钟时间想一想目前你的生活中让你担心、焦虑、烦躁、沮丧、绝望的事情。按照以下步骤试着找到一个新的角度减轻你的压力或阻止压力的产生。


  步骤:
  1.进入使你产生压力的感觉,将它冷冻框架起来。
  2.努力使你的焦点集中在心脏周围的区域。想象你用心脏呼吸。这有助你将焦点集中在该区域。将你的焦点保持在心脏上至少10秒钟。
  3.回忆你生命中积极,快乐的经历,尽可能的重新体验它。(这有助于改变你的状态使你能够放下压力)
  4.接着用你的直觉、常识、及真诚问问你的心,对待这种情况更为有效的方式是什么?它将减少你将来在类似情况下的压力。
  5.倾听你的心给你的答案。


  Doc Lew Childre博士在他的著作《Freeze Framing》中指出,“别期待奇迹或者做到完美无缺。运用技巧的能力是通过不懈的努力而提高的。缺乏真正的努力导致努力却达不到效果。“冷冻框架法”的运用比想象中要容易。这是人们有时自然而然在身体力行的事。”
  练习的时候结合运用自我催眠疗法,这样对减轻压力大有帮助。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017