注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

国学智慧:于丹妙语  

2017-05-31 11:53:50|  分类: 国学智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。

当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。

学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。

童年的无知可爱,少年的无知可笑;青年的无知可怜;中年的无知可叹,老年的无知可悲。

一个女人喜欢一个男人时,她希望听到谎言;当一个女人厌恶一个男人时,她希望听到真理。现代的婚姻是情感的产物,更是竞争的结晶。

有所得是低级快乐,有所求是高级快乐。

一个人幸运的前提,其实是他有能力改变自己。

人的成长要接受四个方面的教育:父母、老师、书籍,社会。有趣的是,后者似乎总是与前面三种背道而驰。

经营自己的长处,能使你人生增值;经营你的短处,能使你人生贬值。

生命犹如一片绿叶,随着时间的流逝,慢慢变的枯黄,但他的叶脉还是那么清晰可见。

把事情变复杂很简单,把事情变简单很复杂。

二十一世纪工作生存法则就是:建立个人品牌,把你的名字变成钱。

我们可以躲开大家,却躲不开一只苍蝇。生活中使我们不快乐的常是一些芝麻小事。

笨男人+笨女人=结婚;笨男人+聪明女人=离婚;聪明男人+笨女人=婚外情;聪明男人+聪明女人=浪漫爱情。

人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。

最好的进攻就是进攻自己。

把爱情投资在一个人身上,冒险;把爱情投资在许多人身上,危险。

三流的化妆是脸上的化妆;二流的化妆是精神的化妆;一流的化妆是生命的化妆。

三人行,必有我师,三剑客,必有一强,三角恋,必有一伤。


一个人的视力本有两种功能:一个是向外去,无限宽广地拓展世界;另一个是向内来,无限深刻地去发现内心。

从某种意义上说,一个人心中有什么,他看到的就是什么。

只有真正的贤者,才能不被物质物质生活所累,才能始终保持心境的那份恬淡和安宁。

内心有一种在理性制约下的自信与镇定,这是因为他有着宽广的胸怀和高远的志向。

你想要做一个别人愿意和你交流也可以和你交流,最关键是的你要有一个敞亮的心怀。

构建和谐社会,就是要把每一个人不同的声音和谐融入到在的集体的声音当中。真正的和谐就是在坚持不同的声音,不同观点的前提下,对于他人的一种宽容,一种融入。

君子的力量永远是行动的力量,而不是语言的力量。

我们应结交那些可以完善自己品德,提高自身修养,丰富你的内涵的人。结交那些快乐的,能够享受生命,安贫乐道的朋友。


人年轻时都是在用加法生活,但是到一定层次时,要学会用减法生活。你的心灵如果被所得堆满,最后就会累于得。

选择一个朋友,就是选择一种生活方式。自己修身养性是交到好朋友的前提,等于给自己打开了最友善的世界。能够让自己的人生具有光彩。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017