注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

行为 | 行动的意义  

2017-06-10 11:10:48|  分类: NLP领袖智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行为 | 行动的意义 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

        一辆行驶在道路上的公共汽车,车上载满乘客,有赶着去工作的上班族,有沉浸在网络文学中的大学生,还有异常烦躁的酗酒者。这些乘客总是不老实,有的在座位上大声哭闹;有的走到司机旁边,分散司机的注意力;还有的告诉司机该走哪条路,甚至威胁司机听从他的指示,否则就要搞破坏。


司机会和这些乘客理论,让他们安静,坐回座位,不要打扰自己,甚至停下车来,和乘客对抗。当司机这么做的时候,就影响了正常的线路运行,耽误了前进的时间。有时候,为了和乘客说话,导致司机注意力不集中,还可能发生车祸,司机和乘客全都付出惨重的代价。


司机代表了我们的行动意志,乘客代表了大脑里面的思维、情绪、记忆,公交车是我们的身体。


做为一名公交车司机,无论你开的快还是有点慢,都是你说了算。是你的手握在方向盘上,是你的脚踏在油门上,你决定按照什么路线行驶,只要你不威胁乘客的安全,所有的乘客都没有权力来干预你,不要试图去平复后面的乘客,只管开好自己的车即可。


同样,我们的语言、思维、记忆、情绪,会在大脑里面不断产生,它们试图分散我们的精力、控制我们的行为,让我们偏离正途。我们能做的就是控制行动,做好自己价值观要求做的事情,不去分心试图让它们安静下来,因为那是不可能的。只要行动沿着自己选定的路线前进,就是有价值的人生!


行动吧,创造彪悍的人生!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017