注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练技术:转换角色  

2017-06-10 11:08:21|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教练:“这个月的目标完成了多少?”

被教练者:“百分之七十。”

教练:“为什么只是百分之七十?”

被教练者:“做人凡事留三分嘛。”

教练:“如果你的下属做事也都留三分,你会怎么样?”


这个被教练者本来有些不在意,但被教练这样一问他就愣住了。接下来他开始愿意认真对待自己的目标,做到全力以赴。

 

还有一个近似的案例。

 

有位管理者想离开一家公司,工作上就开始懒散起来。

教练就问她为什么会这样。

管理者:“反正都要离开这家公司啦。”

教练给她回应:“可你现在还没有离开啊,我觉得你这样是不负责任的。”

这个管理者不是很在乎地说:“是啊。”

教练又问她:“你有女儿对不对?你想你女儿成为什么样的人?父母是孩子最好的启蒙老师。从这个角度想想,你又应该怎么做?”


这位管理者认真思考了这些问题,然后转变了工作的态度。



教练被教练者是一个有方向、策略的过程。可以说,这两个案例中的教练运用了同样的策略——让被教练者换一个角度看自己。当角度不同时,被教练者对自己的要求也就不一样了。

这种策略其实也是基于教练信任对方,看人之大的心态。

每一个人对自己都是有要求的。只要帮对方看清自己的角色或者可以对身边的人发挥作用,那么就算其他人不要求他,他也过不了自己那关。

——选自 《Jack是谁》

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017