注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

NLP智慧:成功有步骤吗?  

2017-06-05 11:59:09|  分类: NLP领袖智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功与幸福不是同一条路!成功者不一定幸福!


  成功,意味著别人的认同;而幸福,则无需任何人证明,只因你清楚地知道、感受到!


  越来越,我几乎对成功嗤之以鼻!却常有人问我所谓的“成功的秘诀”,我回答:成功是一种心境,是一种状态之上的状态!对此,他们通常极不满意!如果非得让我分享,或许有以下三个步骤,我把它称之为“终极成功步骤”


  第一步:决定你要创造什么


  人生本身并无意义(色即是空),有的意义都是你创造的(空即是色),所以你可以决定你的意义!


  所以第一步是:明确你想要的,到底什么是你真正想要的,你内心保持的价值观到底是什么,要非常明确!


  第二步:保持对目前行为的敏锐度


  接下来你就要持续地采取行动,并且你要发展出敏锐度,要测量你目前采取的行动是离你目标越来越近了,还是越来越远了,避免“南辕北辙”或者“苍蝇撞玻璃”的错误!


  怎么才能知道目前的行为是否正确呢?很简单,你只要问自己这样一个问题:我是否在每一天更接近了我想得到的东西?我是否在每一天都感受到一份幸福快乐?


  有效果比有道理更重要!效果是检验真理的唯一标准!


  第三步:不断拓展弹性以改善效果


  这个世界唯一不变就是变!你要不断地改变、修正自己的行动,使自己能够更快、更好地到达,你想要去的地方。改变是永恒不变的主题!当一切改变时,首先改变你自己!愿意改变将是灵活与弹性的开始。弹性代表你将面临更多的选择空间,而有选择就是有能力!


  罗斯·裴洛(Ross Perot)曾说过一句很有意思的话:预备!发射!瞄准!据说这也是他领导下的EDS公司走向成功的秘诀。有些人觉得不可思议,应该是预备、瞄准、发射!才对呀!佩洛说,他从来不等有了方法再行动,他总是在行动中求方法,在行动中瞄准,如果射偏了没关系,纠正一下,再发射。重要的是发射、是行动!


  如果你不射门,你百分之百没有命中率!你说是不是呢?凡事先行动吧,方法总是会在行动中产生的!记住:不出手的球永远不会得分!


  最后一点忠告:万一,如果,你没能达到你的目标,千万别沮丧!永远记得,道路本身就是目标!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017