注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练工具:如何使用嘉许!  

2017-07-17 11:45:41|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀教练懂得如何使用嘉许,嘉许是你最为有效的教练工具和生命中的重要伙伴。做得好,要嘉许他辛勤努力所实现的成果;没有达成成果,只要有所领悟,就要嘉许他的醒觉。嘉许就像"绿色通道"一样为我们的生命和生活提供快速畅通的支持和救助。

在实施教练的过程中,尽量多地使用嘉许和鼓励的语句,我们称之为"绿灯信号"


"说得好!"

"告诉我多一些。"

"让我们看看这点。"

"好极了!"

"多谢你的分享和开放。"

"我很欣赏你的勇气。"

点头示意。

微笑。



无论是鼓励、嘉许的语言,还是开放、鼓励的肢体动作都会促使教练工作或交流沟通的顺利进行。相反下面这些语言,会增加人们之间隔阂与不信任。这些称为"红灯信号"


"我们没有时间去讨论。"

"这不是你要了解的范畴。"

"我不同意。"

"我认为你说得不对。"

"你怎么能这样!"

朝说话的人反方向走。

双手交叉,抱在胸前。

不耐烦。

……


嘉许别人首先从嘉许自己开始。嘉许是一种心态,欣赏的心态,同时是一种能力,是一种勇气。不要把嘉许看成是简简单单的几句话。干涩涩的,不是发自内心的话语,感动不了任何人,也不会发挥任何作用,只会让人感到你虚伪或流于形式。

嘉许反映一种心态,是真诚的发自内心的感受,哪怕是不说话,用眼神、肢体动作,都可以表达。嘉许是赏识、是尝试、是接受、是肯定和鼓励。只要你用心去做,无论选择什么样的字眼,别人都可以感受得到。

嘉许是感情的自然流露,是由内向外的扩散。嘉许从自己开始,一个从不接受自己、肯定自己的人,就像一棵断了根的大树一样,很快就会干枯,失去生命。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017