注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练型领导力你知道多少?  

2017-07-06 17:55:41|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教练型领导力是一个有关领导力革命性的课程,自传播于中华大地开始,影响了无数的企业家和领袖人士,融合人格心理学、组织行为学、经营管理实践理论和企业教练技术以及NLP教练技术的精髓,通过一系列精心设计的研讨和活动,亲身体验到领导力的真谛,它旨在令到参与者认识自我、了解自我、突破自我,全面提升管理者的综合领导素质。


包括领导者所必备的EQ(情商)、AQ(逆商)、LQ(影响力商数)、SQ(心灵商数)、CQ(创新力商数)等。

教练型领导力你知道多少? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

       对于教练型领导力的课程很多,而且花样频出,不过多为理论上的分享和安全范围的体验而以,然而教练型领导力的应用落地是需要我们深入探究和实践的。


       教练型领导力应用是一个综合性的架构,在教练技术的基础上,锻炼新一代教练型领袖的必备素质,其中包括:感召营销应用、情感资本建立、专业教练发展系统、健康养生系统。同时结合应用CP课程的教练理论,锻炼教练型领导力。


当您完成了睿天世纪-知商学院的教练型领导力、NLP领袖智慧的培训,您的收获有:强化团队与个人的目标设定,创造超卓业绩和成果,深入了解及体验不同型格客户及如何教练他们,配合十大领袖心法秘籍组成一个高效、有创意的团队运用逆境商数技巧教练客户超越生活及工作中的逆境,运用360回应工具检视领导力的提升方向愿意承担责任,对社会付出一份爱心,具有时代使命感。睿天世纪-知商学院教练型领导力将在未来企业管理中发挥越来越重要的作用。 

教练型领导力你知道多少? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

       当今世界上所有的企业,不论遵循什么理论进行管理,主要有两种类型,一类是等级权力控制型,另一类是非等级权力控制型,即学习型企业。


学习型企业(学习型组织)这一概念主要来自于管理学者彼得·圣吉,彼得·圣吉在其著作《学习型组织的艺术与实践》中提出了学习型组织所需的五项修炼。

教练型领导力你知道多少? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

学习型企业,正是人们从工作中获得生命意义、实现共同愿望和获取竞争优势的组织蓝图;要想建立学习型企业,系统思考、共同愿景、团队学习、心智模式、自我超越是必不可少的"修炼"。


学习型企业是非等级权力控制模式,它不靠权力控制,也主要不靠制度控制,而是靠“学习控制”,是以共同愿景为基础,以团队学习为特征,对顾客负责的扁平化的横向网络系统。组织通过不断提升学习力,提高群体智商,凝聚群体力量,协调一致地为共同愿景奉献个人和组织的聪明才智,达到组织和成员共同发展及服务社会的目的。

教练型领导力你知道多少? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

     如何修为教练型领导力并打造教练型企业团队,必须达成五项要素


建立共同愿景

(Building Shared Vision):愿景可以凝聚公司上下的意志力,透过组织共识,大家努 学习型组织力的方向一致,个人也乐于奉献,为组织目标奋斗。

 

团队学习

(Team Learning):团队智慧应大于个人智慧的平均值,以做出正确的组织决策,透过集体思考和分析,找出个人弱点,强化团队向心力。

 教练型领导力你知道多少? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

改变心智模式

(Improve Mental Models):组织的障碍,多来自于个人的旧思维,例如固执己见、本位主义,唯有透过团队学习,以及标杆学习,才能改变心智模式,有所创新。

 

自我超越

(Personal Mastery):个人有意愿投入工作,专精工作技巧的专业,个人与愿景之间有种“创造性的张力”,正是自我超越的来源。

 

系统思考

(System Thinking):应透过资讯搜集,掌握事件的全貌,以避免见树不见林,培养综观全局的思考能力,看清楚问题的本质,有助于清楚了解因果关系。


学习是心灵的正向转换,企业如果能够顺利导入学习型组织,不只能够达致更高的组织绩效,更能够带动组织的生命力。

      教练型领导力你知道多少? - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

 一个学习型的企业,一个有使命的团队,一个锁定目标,时刻前行,拿成果的组织,定会在2017年拿到卓越的成果!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017