注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

教练的目的  

2017-08-22 10:20:35|  分类: 教练型领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单地说,教练的目的就是“成功”。对于一个企业,就是引导企业中每个人的改变,因为人是企业最大的生产力,是企业最大的资源。因此教练就是为企业挖掘最大的资源、最丰富的资源,让这些人力资源有效地转化为生产力,为企业创造最大财富。
  企业的人力资源包括两部分,领导者和员工。教练要帮助领导者认清目标,采取行动。教练又要让广大员工,认清目标,采取行动。改变这个整体中各个部分之间的关系,使他们和谐、友好,共同努力。
  教练对于个人而言,他的目的是帮助被教练者发挥潜能,不断突破自己已经取得的成就,突破原有的能力,求得不断地进步和提高,一个台阶一个台阶地上升,成为事业和生活上的成功者。
  教练以人为本,通过训练人的心态来改变人的思维,通过沟通和激励,让你自己找到方法和途径,自己去解决问题。

教练的目的 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

例如,踢足球。教练教球员,理清目标,要把球踢进对方的球门。球门就在前方,可是你无法接近,因为你的面前有障碍,而且阻拦你前进的障碍不是物体,是随时变化莫测的对方球员,他不但阻拦你,而且千方百计抢你的球。教练告诉你头脑冷静,脚的动作和眼睛要协调,看准机会快进。教练在外边不断指挥,发出指令,甚至大喊大叫。但是,教练不能替你做任何动作,教练不能替你传球和射门,进球是你自己的事。
  教练理论认为,人生常遇到两种情况,其一,一个人缺乏的往往不是解决问题的能力,而是自知的能力。教练教我们自知的能力,让我们不断理清到底对我们最重要的东西是什么,也就是我们想到达到的那个最想达到的目标是什么。免得被中途遇到的事物吸引过去,走入歧途。例如前边说的那个市长,他最想达到的目标是当一个受人尊敬和爱戴的公仆。当然不是被“双规”或进“铁窗”之类的结果。可是他在途中遇到了一个美女,然后又遇到了一个美女,于是他拥有一个加强班的“小蜜”;途中他又遇到了金钱,只要他用手中的权力为人“办事”,于是金钱源源不断地进入他的腰包,他可以居住宫殿一样豪华的住宅;他又遇到了财宝,是我们在展览馆也见不到的稀世珍宝,他只要把自己拥有的权力切一片给别人,那珍宝就属于他。他用了很多的时间和精力去办理路途上的事,以至忘了什么“公仆”,什么受人爱戴之类的初衷。结果不仅丢了前途,甚至丢了性命。最后反思的时候他说他最初的目标不是这样的。
  教练理论认为,人常遇到的情况其二,是人们往往在情况已经发展恶化的时候,还强撑着,不去面对,直到一败涂地。或者,也想去改变,但不知如何改变或害怕一旦改变会引起失败,所以安于现状,直到被煮熟了,也什么都晚了。

教练的目的 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

比如,人们知道,一棵树的根系就是一个“蓄水池”,一棵成年树的根系有一间房子那么大。如果砍掉一棵树就破坏了一个房子那么大的小蓄水池。但第一个人砍了一棵树之后,并无大碍。于是第二棵树被砍伐了,还没有什么事发生。接连第三棵、第四棵、第五棵、第一百棵、第一千棵……曾几何时那么茂密的原始森林不见了,沟头防护林不见了……终于有一天,长江发了大洪水。那些砍树人们的孙子可能就是防洪大军里的一员,他穿着军装,手挽着伙伴的手臂站在洪水里,用身体挡着如狼似虎的洪峰到来,何等壮烈。
  那些手持斧头的砍树者,何曾不知会有今天,可他们就不想停下来。

教练的目的 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪管理咨询有限公司

 

这个案例太大了,其实生活中有许许多多的小事,比如钮扣要掉了,也不马上缝一下,最后丢了。
  教练的目的是让你在走向目标的途中,不断警觉,要你提高自己的能力,要你猛醒,让你有能力办好自己的事情,让你达到想要的目标。
  在你达到目标的时候,教练会告诉你,不要忘了,要帮助那个与你同行的对手,“双赢”才是你的目的。教练技术不反对生存斗争,它只是不提倡弱肉强食;它倡导关爱生命,关注弱势群体;它采取不同于一般的方法帮助别人,那就是授人以“渔”,而不是授人以“鱼”。

让我们一起提升个人的教练型领导力,学做企业的教练,快速将目标变为结果!


走自己的路,听一听别人怎么说

从优秀到卓越,我还有怎样的路要走

与自己内心深处好好的对一次话,我该怎样过自己更精彩人生

让一直在“忙”的自己停下来一次,看一看自己人生的真状态和位置!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017