注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

我今待明日,万事成蹉跎……  

2017-09-23 11:27:51|  分类: NLP领袖智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命倒计时:

“明日复明日,明日何其多!我今待明日,万事成蹉跎……”每当想起这首《明日歌》,我总勉励自己

——时间宝贵,切勿浪费。其实,每个人的生命都是有限的,我们怎样才能在自己有限的人生草稿上写出最好的字呢?

非洲有一个民族,婴儿刚生下时,父母就在他们的“人生稿纸“上写下60岁。我曾到过这个民族,他们每家门旁的墙上都有这样的刻记:×××今年5岁,×××今年19岁,×××今年36岁……

我问父亲:“难道他们不知道自己今年多少岁吗?为什么每家的父母岁数都比孩子小呢?”

父亲说:“这个民族的计岁方法和我们不一样,他们在生下时就获得60岁的寿命,以后逐年递减,直到0岁,他们的人生大事都得在这60年内完成,此后的岁月便颐养天年了。你看,×××今年5岁,就是说他还剩下5年的时间去实现人生的目标和理想。当然,按我们的计岁方法,他再过5年就是60岁了。

听着父亲的解释,我似懂非懂地点点头。后来我走访了一个公司,一进去,我就感觉到这里的员工走路的速度特别快,彼此讲话的语速也特别快,你看不到谁和谁在一起闲聊。我从一个员工的办公桌上看到,他把今天手中的事务打理得清清楚楚,分出轻重缓急,有一一安排妥当。我顿时明白了他们采用生命倒计时的意义:生命是从上苍手中借来的一段光阴,过一天就少一天,过一年就少一年,每个人都必须在有限的宝贵时光里,完成自己生命中最重要的事情。

我今待明日,万事成蹉跎…… - 刘教练 - RUIT—睿天世纪行知商学院

 

生命倒计时,一个多么必要的善意提醒。面对有限的时光,我们只有充分利用的义务,而没有随意荒废的权利。

这让我油然想起了电话磁卡。当我们将磁卡插入话机时,显示器立即显示出卡中的余额,随着通话时间的递增,卡中的余额也在不断的递减。面对不断减少的余额,你会下意识地提醒自己:长话短说,别浪费钱。

生命不也如同这一张小小的磁卡吗?所不同的是,它的显示器是我的大脑,这个特殊的显示器会时刻提醒我们:有限的宝贵时光还剩多少。

如果我们能记住这个特殊的计岁方法——生命倒计时,那么我们就能只争朝夕,全力以赴,在有限的人生草稿上写出最好的字。 

我今待明日,万事成蹉跎…… - 刘教练 - RUIT—睿天世纪行知商学院

 

你认为明天越来越好吗?你希望拥有李嘉诚、王健宁、马云那么多的财富吗?你认为你在什么时候最富有呢?

每个人会有不同的答案,有人会认为年龄越大越富有。其实我们仔细想想就会明白:在你刚出生的时候你才是最富有的!因为你40岁之前的那些生活永远不会再重来。如果你可以健康的活到70岁,我帮你算算,70乘以365天,等于25550天,也就是你的一生就只有25550天!!!

你知道你的人生还有多少天吗?即使你可以活到70岁,你也就剩下一万多天而已!时间对于你来说是最值钱的!你要琢磨怎样买到时间,来倍增你的生命。

我今待明日,万事成蹉跎…… - 刘教练 - RUIT—睿天世纪行知商学院

 

我们一起看看:汶川地震是2008年距离今天已经过去8年;1998发洪水,距离今天已经过去18年。日子过得真的很快,你大学毕业在什么时候?好像就在昨天。97年香港回归,距今19年,你今年多大?一转眼,你都已经过去了人生多少年?想一想我的儿子出生到现在已经24岁,好像就是转眼之间。

你还有多少没有享受过的生活?

如果你现在30岁,就算你可以健康的活到70岁,2017+40=2057年,也就是说2057年12月31日你的生命就结束了!2058年12月31日就是你的周年!我不知道你还剩下多少年?我也不知道你还有多少事情没有做?你还有哪些心愿没有完成?将你余下的年头好好的规划一下,你还有哪些需要做一下?你还有哪些目标需要达成?哪些地方需要走走?你可以找到一条近路,快速达成你想要的结果,修建管道,让企业变成你的赚钱机器,2年后建成,18年积累你的财富、享受人生!

我今待明日,万事成蹉跎…… - 刘教练 - RUIT—睿天世纪行知商学院

 

生命在这一刻开始倒计时……


——节选自刘卫东《NLP领袖智慧》

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017