注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RUIT—睿天世纪行知商学院

——教练型领导力

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于华中科技大学EMBA 曾任华中科技大学EMBA领导力教授 华中科技大学EMBA合作伙伴 成功协助数期EMBA学员完成学业并提升自我思考与认知,增强领导力 1996—2017, 22年的演讲培训生涯 截止2017.07.10: 个人演讲培训场次1037场 授课人数近十九万人 著作: 《催眠销售》 《NLP-领袖智慧》

网易考拉推荐
 
 

播下什么种子,自然就能得到什么结果  

2017-10-26 11:39:28|  分类: NLP领袖智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都渴望改变命运,哪怕是生活在社会最底层的人们。

在美国,有位修自行车的师傅。一天他在修理自行车的时候,听到一位顾客在谈论,有位算命先生算命非常灵验。修理师傅在想,我修理轮胎这么多年,我的未来是什么样的呢?这天,修理师傅拿着一条破轮胎,穿的脏兮兮的工作服来到算命先生的所在地,非常虔诚的询问算命先生:“请问,我的命运是怎么样的?”算命先生看看了这位修理师傅,穿的破破乱乱,一定给不了多少好处,早点打发了免得耽误他的生意。于是,敷衍的说:“你就是拿破轮的命,不用给钱了,你走吧!”修理师傅听完以后,离开了。

但是,他根本就不知道拿破仑是谁!于是,他到处打听“拿破仑”到底是谁?很多人告诉他:“拿破仑”是法兰西的第一位帝国皇帝,是非常卓越的军事家。当修理师傅知道这个结果的时候,他欣喜若狂,并对此深信不疑:他是“拿破仑的命”。从此,这位修理师傅阅读大量的关于“拿破仑”的书籍,也因此被拿破仑这位卓越的军事家所折服;他也从各个方面查找他的家族史,他惊讶的发现,他的祖父是从法国移民过来,并且,他们家的确和拿破仑家族有很深的渊源。

他深信哪位算命先生的话,算命是很准的,他是“拿破仑”的命!他被拿破仑的英雄气概深深的折服和指引。从此,他不在修理自行车,而开始大量的从事政治活动。终于在10年后,他成为了美国德州州长。

这个故事非常具有戏剧性。为什么这位修理自行车的人成为了美国州长?其实,当时的算命先生根本就不知道这个人的未来是什么样!他只是看到这个人拿着条破轮胎,他认为这个人就只能是修理轮胎的命,就随口说了:“你是拿破轮”的命。没想到这个修理师傅错把“拿破轮”听成了“拿破仑”并且对此深信不疑,开始打听拿破仑是什么人。在阅读拿破仑的生平时被感染、被影响,因为大量的阅读拿破仑的书籍,被拿破仑深深影响,从此改变命运。

播下什么种子,自然就能得到什么结果 - 刘教练 - RUIT—睿天世纪行知商学院

 


二战时期,日本人曾做过一个实验。

日本人当时俘虏了二位美国飞行员,他们将二位飞行员关押在同一间牢房。他们将其中的一位飞行员蒙上双眼,绑在牢房的刑柱上,用小刀一刀一刀的将这个飞行员处以剐刑。血一滴滴的从这个飞行员的身上流下来,滴在这位飞行员身下的盆子里,发出清脆的滴答滴答声,让另一位飞行员睁着双眼,目睹整个行刑的过程。这位蒙着双眼的飞行员,就这样流尽鲜血而亡。

随后,这位目睹战友流血而尽的飞行员被拉了过来,绑在刚才他的战友行刑的柱子上,被蒙上双眼。行刑者将这位飞行员的衣服脱光,拿出一个像刀子一样的冰块,在这个飞行员身上一刀一刀的划,冰块在身上凉凉的划过,就像刀子从身上划过的感觉一样。当冰块遇到身体的温度融化成水,流经这个飞行员的身体,嘀嗒嘀嗒的滴到飞行员身下的盆子里,发出同样清脆的嘀嗒声。就这样,这个飞行员最后死掉了。

为什么后面的飞行员没有流一滴血,却死掉了?他是被什么杀死的?

潜意识!是因为他目睹了他的战友死亡的全过程,而他在同样的感觉下,想象他和他的战友一样,被处以剐刑。他是被恐惧、被潜意识杀死的。

你的潜意思相信什么?你就能得到什么?你播下什么种子,自然就能得到什么结果。自然会收集所有适合该种子生根发芽所需要的养分。

     一个女人如果觉得男人没一个好东西,她会收集所有关于男人不是好东西的证据,证明男人不是好东西。当你内心种下什么种子的时候,你的潜意识会自然收集这些信息,这就是潜意识的力量。

——节选自刘卫东《NLP领袖智慧》


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018